Наивные саратовцы продолжают "оформлять кредиты" по телефону

2983

22 января, 17:20

Доверчивые жители Саратовской области продолжают страдать от рук мошенников и лже-сотрудников банка. Очередные случаи рассказала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Так, жительнице Самойловского района позвонила неизвестная, которая представилась работницей банка и сообщила, что ей одобрен кредит на сумму 70 тысяч рублей. Однако для его оформления якобы надо перевести 4100 рублей. После того, как женщина выполнила указания "банкирши", ей позвонил незнакомец и попросил оплатить "комиссию банка" в 13 тысяч рублей.

"Женщина отказалась и попросила вернуть деньги, которые перевела ранее, но выяснилось, что для их возврата необходимо перевести 3900 рублей.  После того, как пострадавшая перевела деньги, телефоны звонивших оказались выключенными. В итоге женщина лишилась 8000 рублей", - сообщает полиция.


В Татищевском районе при оформлении через интернет кредита на 250 тысяч рублей, заявку на получение которого она оставила на одном из сайтов, женщина лишилась 33 350 рублей, уплаченных якобы за комиссию банка, курьерскую доставку и страховку.


ГУ МВД вновь призывает саратовцев к бдительности: "Если вам предлагают оформить кредит по телефону, уточните, с сотрудником какой именно организации вы разговариваете, попросите повторить. Запишите название этой организации и предложите перезвонить позже. Так у вас будет время, чтобы найти информацию об организации, посетить сайт предполагаемого кредитора, найти телефон контакт-центра и уточнить, действительно ли вам одобрен кредит".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5