Гордепы готовы помочь с поиском площадок под расселение из аварийного жилья

2094

24 января, 11:34

В Саратовской городской думе продолжается рабочее совещание по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах.

Юристы мэрии рассказали о нововведениях в законодательство, касающихся переселения из аварийного жилья. Прозвучало, что минстрой Саратовской области подготовил вопросы по данным поправкам в федеральное министерство.

"Новые поправки в чем-то облегчат жизнь администрации, а в чем-то усложнят жизнь тем владельцам аварийного жилья, которые имеют вторую квартиру", - объяснил депутат Евгений Чернов.

Директор МКУ "Капитальное строительство" Илья Горбатенко рассказал о планах по расселению из аварийного жилья на 2020 год.

"Мы планируем строительство, как я сказал, на Огородной, 177, и 5-м Динамовском проезде. Здесь у нас порядка 30 тысяч кв. метров. Всего до шестого этапа нам нужно расселить 130 тысяч кв. метров.

Мы попросили Корнеева (замглавы города по градостроительству Антон Корнеев – ред.) поискать другие земельные участки, чтобы начать там строительство. 130 тысяч кв. метров – это огромный объем", - доложил чиновник.

Горбатенко добавил, что решается вопрос о выделении денег на проектную документацию.

"В Заводском районе великолепные площадки. Они освобождены. В чем проблема? Земли – вал! А вы ищете с Корнеевым. Не найдете – мы вас повезем", - прокомментировал депутат Вячеслав Доронин, напомнив, что вместе со строительством новых домов необходимо возводить и здания соцсферы.

Также депутаты обсудили ситуацию со сносом домов, пустующих долгое время после расселения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости