После гибели двух кошек "Аэрофлот" намерен изменить правила перевозки животных

6300

25 января 2020, 12:18

Фото facebook.com/Max Chumachenko

Технологии обработки багажа и транспортировки переносок с животными во всех российских аэропортах могут быть пересмотрены по инициативе "Аэрофлота".

Как сегодня сообщает "Коммерсантъ", такое заявление компания сделала после инцидента с Максимом Чумаченко.

До этого пассажир сообщил о гибели двух кошек породы американский колор-пойнт и обморожении третьей при транспортировке животных в багажном отсеке самолета Boeing 777. По словам Чумаченко, по прибытии в аэропорт Шереметьево из Нью-Йорка он получил "два разбитых бокса, которые будто бросали с третьего этажа".

"Сотрудники "Аэрофлота" оказали мне необходимую помощь, чтобы я со своими кошками попал на рейс до Софии. Одна кошка от внутреннего кровотечения умерла на рейсе Москва-София, вторая - спустя два часа после приземления на столе у ветеринара", - цитирует федеральное СМИ слова Чумаченко.

По мнению пострадавшего, сотрудники компании "Шереметьево Хэндлинг", осуществляющей обработку багажа, должны быть привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

В "Аэрофлоте" подтвердили, что виновны грузчики: во внутренних документах хэндлинговой компании переноски с животными подпадают в общую категорию багажа, поэтому "переноску грузчики Шереметьево воспринимают как обычный чемодан и работают с ним соответствующим образом", бросая с высоты.

При этом глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов уверен: "За перелет пассажира, его багажа и домашних животных отвечает авиакомпания. Вина сторонних компаний возможна, но это не проблема пассажира — добиваться выполнения обязательств, взятых на себя подрядной организацией".

Напомним, ранее авиакомпания оказалась замешана в громкой истории с перевозкой кота Виктора - животное не пустили в салон, поскольку его вес превышал допустимый норматив. Позже Минтранс заявил, что российские нормы по весу перевозимых в самолетах животных останутся прежними.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.91 1 2 3 4 5

Главные новости