Николай Панков считает "ЕР" самой демократичной партией в России

4532

28 января, 12:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков проводит очередную пресс-конференцию.

"Одно из основных новостных мероприятий – послание президента. Мы много говорили о правах граждан, в послании президент заявил о необходимости гражданам иметь право на участие в делах власти, на пенсионное обеспечение. Теперь в Конституции будет прописано, что уровень пенсионного обеспечения не должен быть ниже прожиточного минимума", – открыл встречу с журналистами Николай Панков и вкратце рассказал о планируемых правках в Конституцию.

"Часто читаю ваши опусы. Когда вы не говорите открыто, прячетесь за каналы... Пытаетесь что-то сказать. Но я вам скажу - нет сейчас более демократичной страны в мире, чем Россия. И поспорить с этим нельзя. А единственная демократическая партия в России – "Единая Россия". Но мы сегодня не об этом", – заявил Панков.

По мнению политика, главная нить поправок в Конституцию – то, что государством не могут управлять граждане иных государств.

"Сегодняшняя поправка в Конституцию не дает главе государства переизбираться на третий срок, даже после перерыва. Это дает обществу возможность демократических преобразований. Главное - вовлечь граждан, чиновников и прочих в решение тех задач, которые перед нами ставит общество. Когда оппозиция не голосует - она просто не хочет брать на себя ответственность. Здесь главное - степень ответственности.

Большая ответственность возлагается и на партию. Это повышение личной ответственности каждого. Сегодня общество интересует не то, как мы шли к решению той или иной задачи, а само решение. Не можешь взять снаряд – дай место другому", - отметил в выступлении Николай Панков.

Он убежден в том, что реформы "укрепят Россию, а задачу надо решать через вектор экономики - восстановление заводов, предприятий". Это касается, по словам Панкова, и нашей области.

"Говорят, что зарплату надо повышать. Статистика говорит, что зарплата растет. Сегодня средняя зарплата уже к 30 тыс. рублей. Я понимаю, что не у каждого такая зарплата, но это вектор развития, которого надо держаться", – сказал Панков и подчеркнул, что работники нашего региона не должны получать меньше, чем получают в других.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5

Главные новости