Следствие назвало мотив жестокого убийства женщины в центре Саратова

27336

28 января, 16:36

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию об убийстве женщины в доме на улице Соборной в Волжском районе.

Напомним, ранее сообщалось только о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и задержании 31-летнего подозреваемого.  

По версии следствия, вечером 26 января в квартиру к женщине-инвалиду пришла 40-летняя знакомая, помогавшая ей по хозяйству. Вскоре туда же наведался 31-летний мужчина, который ранее также помогал хозяйке жилища в быту.

"Мужчина был вместе с приятелем и стал просить свою знакомую помочь ему с деньгами. Хозяйка квартиры заверила, что денежными средствами не располагает. Гость продолжал настаивать. В данную ситуацию попыталась вмешаться 40-летняя приятельница и попросила мужчин удалиться. Это вызвало у 31-летнего гостя приступ агрессии. Схватив нож, он нанес 40-летней женщине удар в область шеи. Пострадавшая выбежала из квартиры и направилась вниз. Однако ранение оказалось несовместимым с жизнью. Этажом ниже она упала на лестничной площадке и скончалась", - отмечают в СУ СКР.

Задержанному 31-летнему мужчине, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему 4 непогашенные судимости, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Свою вину он признал полностью. Сегодня Волжский районный суд заключил его под стражу сроком на два месяца.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - пишут следователи.

Ссылки по теме:

Суд арестовал подозреваемого в жестоком убийстве женщины на Соборной

Убийство женщины в центре Саратова. Подробности

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5