Олег Световой назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ

16350

29 января, 16:55

Олег Световой, бывший заместитель прокурора Саратовской области, до последнего времени занимавший аналогичную должность в Пензенской региональной прокуратуре, получил назначение в Генеральную прокуратуру.

Сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" господин Световой сообщил, что, согласно приказу Генерального прокурора Юрия Чайки (ныне бывшего) от 21 января, он занимает должность заместителя начальника главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ – начальника управления по обеспечению участия прокуроров в апелляционных кассационных судах общей юрисдикции.  

По словам собеседника, вопрос о его назначении прорабатывался несколько месяцев.

"Это управление, которое занимается обеспечением участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционными кассационными судами общей юрисдикции. Вы знаете, что у нас идет судебная реформа, были созданы апелляционные кассационные суды, это управление занимается как раз тем, что обеспечивает участие прокуроров в работе этих судов, в рассмотрении уголовных дел.

Моя задача – руководить созданными подразделениями, которые расположены в тех городах, где находятся эти суды – это всего 11 городов. Самара, Пятигорск, Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург, Новосибирск, Саратов, Кемерово, Челябинск, Самара, Владивосток. В моем подчинении находятся 223 человека, пока еще идет формирование этого подразделения. Есть приказ прокурора о его создании", - рассказал Олег Световой.

Собеседник отметил, что однажды может вновь посетить Саратов – с проверкой.

"Думаю, непосредственно в этих отделах когда-нибудь и нужно будет появиться, посмотреть на месте организацию работы, обеспеченность материально-технической базой, какие-то, может быть, другие вопросы подчиненных будут озвучены передо мной.

Думаю, такая работа постепенно будет проведена, но не одномоментно. Сначала нужно завершить комплектование подразделений, наладить работу, а потом уже, вероятнее всего, какие-то указания и поступят от руководства – съездить на места, посетить, пообщаться с руководством судов – может, какие-то есть проблемы в работе. Что называется, вживую прощупать климат психологический в коллективе, увидеть людей в лицо.

Понятно, что сейчас есть средства связи, можно попросить руководителей прислать общие фотографии, но это ведь не заменит живого общения. С каждым прокурором отдела по телефону не переговоришь, лучше собрать коллектив, встретиться с ним. Руководители подразделений периодически прибывают в Москву, с ними проводятся семинары, мероприятия – до тех пор это будет проходить, пока не будет налажена качественная работа", - заявил Световой.

"Скучать не приходится. Работы очень много! Ну, а так-то, конечно, скучаю – у меня в Саратове жена и дети", - ответил собеседник на вопрос корреспондента о том, не скучает ли он по Саратову.

Биография

Родился в 1967 году в городе Мары Республики Туркмения.

В  1982 году поступил в Свердловское суворовское военное училище.

В 1988 году окончил Омское высшее общевойсковое командное Краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе.

С  1988 по 1996 гг. проходил военную службу на офицерских должностях.

Ветеран Первой чеченской кампании.

В  1996 году поступил на службу в органы внутренних дел Омской области.

С 1998 года проходил службу в органах прокуратуры - в Омской, Иркутской областях и в республике Бурятия.

С июля 2008 года занимал должность заместителя прокурора Саратовской области – Владимира Степанова.

В 2018 году был переведен на должность заместителя прокурора Пензенской области.

Награжден  орденом "Мужества", медалью "За отличие в воинской службе" 2 степени, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Женат, двое детей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости