Пассажиры призывают Михаила Исаева сохранить популярный маршрут

4625

29 января, 13:25

Жители Саратова создали петицию с требованием пересмотреть решение об отмене 94-го маршрута (Крытый рынок – поселок Юбилейный). Подписи под обращением к главе города Михаилу Исаеву собирают на портале Change.org.

По словам авторов петиции, решение об отмене маршрута – "поспешное и невзвешенное".

"Дело в том, что данный маршрут довольно популярен среди жителей как пос.Юбилейный, так и всех районов, примыкающих к схеме движения данного маршрутного такси (пос.Соколовая гора; по ул. Мясницкая, ул. Соколовая, ул. Вольская). Чтобы в этом убедиться - достаточно понаблюдать за посадкой пассажиров утром в рабочий день - маршрутные такси с трудом вмещают всех желающих поехать именно по этому маршруту….

Решение заменить маршрут, добавив автобусы маршрута №2"Д" не приведет к полной замене маршрута № 94, так как схема движения у них различна: автобус № 2"Д" делает "петлю" по ул. Соколовая – ул. Симбирская – ул. Б.Горная – ул. Радищева – ул. Кутякова (до ул. Чапаева), в то время, как маршрутное такси №94 следует "прямым курсом", по ул Соколовой до ул. Вольской, и далее по ул. Вольской до ул. Сакко и Ванцетти (и до конечного пункта).

Таким образом, заявление о том, что "...Практически весь маршрут пролегает параллельно с автобусом большой вместимости 2Д..." (цитата со страницы Инстаграмм Михаила Исаева) не соответствует действительности", – подчеркивают авторы петиции.

Кроме того, они обращают внимание, что если от Юбилейного до Крытого рынка на "маршрутке" можно доехать за 20 минут, то на автобусе – в два раза дольше.

Жители Юбилейного выступают категорически против закрытия 94-го маршрута, и более того, требуют увеличения количества маршрутных такси в данном направлении.

В качестве "альтернативы" они предлагают ввести "удлиненный" маршрут №94"А", конечный пункт которого организовать в мкр. Цветочный, Риолит, Березки.

"При этом маршрут №5, курсирующий внутри поселка (на который имеется масса жалоб жителей) можно отменить, чтобы не дублировать удлиненный 94"А", а высвобожденные маршрутные такси - включить в схему движения обновленного маршрута. При принятии решений о закрытии того или иного маршрута власти города должны прислушиваться к мнению самих горожан - пассажиров рассматриваемого маршрута. Просим Вас принять во внимание желание жителей города, и отменить решение о закрытии маршрута №94. Надеемся быть услышанными!" – резюмируют подписанты.

Ранее жители Саратова выразили обеспокоенность в связи с объявлениями о закрытии 81-го и 48-го маршрутов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости