После новости о яхте за миллион евро и Maserati полковник полиции стал пенсионером

70826

29 января, 10:44

Замглавы управления миграции ГУ МВД по Саратовской области 41-летний Степан Никитин вышел на пенсию.

Информация об этом появилась в Facebook-паблике "Говорит Саратов" и на официальном сайте Общественного комитета по противодействию коррупции.

Как следует из сообщений, активисты организации обратились с официальным письмом к начальнику регионального ГУ МВД Николаю Трифонову, попросив генерала провести служебную проверку.

Общественников заинтересовала информация, опубликованная в медиа (в том числе и нашим агентством), о возможном наличии у полковника Никитина дорогостоящего имущества.

Ранее сообщалось, что коллеги часто видели полицейского за рулем автомобиля "Maserati Levante", машина нередко стояла у здания главка на Соколовой. Стоимость иномарки превышает 7 миллионов рублей.

Любители речного отдыха замечали офицера на яхте "Dominator 68" в акватории Волги; цена судна колеблется в районе миллиона евро.

Как следует из документов, опубликованных активистами, ГУ МВД сначала, 30 ноября 2019 года, не увидело "оснований для применения к Никитину С.А. мер юридической ответственности", а затем, 27 января уже этого года, уведомило о том, что полковник больше не несет службу в саратовской полиции.

По данным заявителей, офицер отправлен на пенсию. 

Общественники намерены добиваться права на ознакомление с материалами служебной проверки, поскольку в этом им было отказано со ссылкой на ФЗ "О персональных данных".

Ссылка по теме:

Замглавы управления ГУ МВД ждет вопросов о яхте за миллион евро и Maserati

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5