Чиновники начали измерять длину ванн в квартирах жителей Саратова

41718

30 января, 12:31

На иллюстрациях: кадры из фильмов "Лицо со шрамом" и "Красотка"

В Ленинском районе Саратова в подъездах многоквартирных домов появились объявления о предстоящих замерах ванн в квартирах.

Один из таких "анонсов", размещенный на дверях дома № 17 по ул. 4-я Прокатная, сегодня сфотографировал и разместил в социальных сетях главный врач поликлиники №17 Тимур Савинов.  

В нем жителей предупреждают, что сотрудники АТСЖ, администрации Ленинского района и ПАО "Т Плюс" будут измерять длину ванн "для определения нормативов потребления горячего водоснабжения".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к главе администрации Ленинского района Ладе Мокроусовой.

"Это вынужденная мера. С мая 2018 года изменился норматив потребления холодного и горячего водоснабжения. Сидячая ванна, если она до 1,3 метра – то одна стоимость, ванна до 1,5 метра – другие расценки, после 1,5 метров – третьи расценки. В связи с этим, АТСЖ подала в суд на "Т Плюс", так как посчитали, что "Т Плюс" выставляет им по максимальным расценкам, то есть по ваннам более 1,5 метра. В связи с этим, управляющая компания, "Т Плюс" и администрация Ленинского района будут проводить замеры.

Для жителей будут плюсы в том, что их тарифы будут пересмотрены. Если мы зафиксируем факт того, что у жильца ванна меньше 1,5 метра, то мы сможем обязать "Т Плюс" выставлять нам расценку - согласно нормативу. Для примера – ванна более 1,5 метра, норматив – 3,18 рублей за кубический метр. А до 1,3 метра – это 3,07. Если брать весь дом и ежемесячные расценки, то сумма набегает серьезная", – рассказала Мокроусова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5