Директор лагеря фиктивно устроила сына дворником и воровала бюджетные деньги

4173

30 января 2020, 11:09

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области суд признал виновной в мошенничестве директора детского оздоровительного лагеря. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, 50-летняя руководитель лагеря в конце 2018 года, используя свое служебное положение, трудоустроила на должность дворника своего несовершеннолетнего сына, зная, что выполнять свои трудовые обязанности он не будет.

"С этой целью женщина обратилась к своему непосредственному руководителю – директору школы-интерната с просьбой о трудоустройстве сына, заверив, что он будет выполнять свои трудовые обязанности. После заключения трудового договора, подсудимая с сентября 2018 по апрель 2019, а также с сентября по ноябрь 2019 года, пользуясь своими должностными полномочиями, вносила в табель рабочего времени заведомо ложные сведения о фактически отработанных ее сыном часах в должности дворника, за что ему выплачивалась заработная плата из бюджетных средств. При этом на работу юноша не выходил, работы никем не выполнялись", – говорится в сообщении.

Учреждению был причинен ущерб на общую сумму более 32 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд назначил ей штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости