Лже-мастер: "Входил в квартиру, представлялся сотрудником кабельного телевидения, крал"

5533

31 января, 17:03

Видео УМВД по Саратову

Полиция Саратова ищет жертв липового телемастера, подозреваемого в многочисленных квартирных кражах. Видеосюжет опубликовало УМВД по Саратову.

Как рассказала одна из жертв непрошенного гостя, мужчина появился на ее пороге с коробкой, испачканной в побелке. Он представился телемастером и пообещал настроить каналы.

"Я ему говорю, у нас хорошо показывает. А он мне: сейчас будет плохо", - рассказала потерпевшая Людмила Александровна.

Работу свою он начал с кухни, после чего, оставив пенсионерку следить за прибором, пошел в спальню. Выдать злоумышленника могли бегающие глаза и суета, однако бабушка поверила специалисту: "Я ему как бы и не доверяю, но и делает мне телевизор, знает, куда нажимать. Думаю – значит, мастер".

В итоге, прихватив чужой планшет и 3 тысячи рублей, "специалист"ушел. Только после этого пенсионерка позвонила в компанию, где ей сказали, что сотрудника к ней не направляли. Потерпевшая позвонила в полицию, которая уже на следующий день задержала подозреваемого.

"Входил в квартиру, представлялся сотрудником кабельного телевидения, крал", - просто описал свою деятельность задержанный, объяснив свой поступок "материальными трудностями".

27-летний мужчина оказался уже неоднократно судим. Сейчас он подозревается в серии краж, предварительная сумма ущерба - более 50 тысяч рублей.

Сейчас полицейские ищут возможных жертв рецидивиста.

"Обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам: 747-015, 747-016 или 01 (с мобильного 102)", - призывает УМВД по Саратову.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости