УФСИН: в учреждениях Саратовской области содержатся 10 300 человек

3239

31 января, 17:25

На 1 января в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области содержалось около 10 300 человек. Это 76% от лимита. Такие цифры прозвучали на расширенной коллегии УФСИН, сообщает пресс-служба ведомства.

Из них наказание за убийство отбывают 2631 человек; за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 2704; за кражу – 1071; разбой – 598; изнасилования и насильственные действия сексуального характера – 550; за грабеж – 526 человек.

Участие в коллегии приняли зампред областного правительства Василий Разделкин, представители руководящего состава правоохранительных органов региона, аппарата Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссии.

Об итогах года доложил врио начальника УФСИН по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов.

Замначальника регионального ГУ МВД Николай Ситников поблагодарил сотрудников оперативных служб ведомства за качественно организованную работу по межведомственному сотрудничеству.

Конструктивный характер взаимодействия с пенитенциарным ведомством отметил и председатель региональной ОНК Владимир Незнамов. В 2019 году общественники 20 раз выезжали с инспекционными проверками в учреждения уголовно-исполнительной системы.

По данным УФСИН, среди лиц, отбывающих наказание, 651 больных алкоголизмом, 881 больных наркоманией и токсикоманией, более 1200 осужденных имеют психические расстройства, не связанные с употреблением наркотиков.

За 2019 год по учетам уголовно-исполнительных инспекций прошло почти 15 тысяч осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

На 1 января на учете состояло более 6500 осужденных, а также 110 человек, в отношении которых судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости