Жительница области перевела мошенникам более полумиллиона рублей

4200

1 февраля 2020, 12:00

В Ртищеве Саратовской области жертвой крупного мошенничества стала 49-летняя женщина. Вчера она обратилась в полицию и рассказала, что в течение полугода переводила денежные средства неизвестным – общая сумма составила 565 тысяч 217 рублей. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Изначально мошенники, позвонив с незнакомого номера и представившись сотрудниками некой организации, сообщили, что горожанке положена выплата в размере 10 миллионов рублей.

"Якобы лекарства, приобретенные около года назад заявительницей, оказались фальсификатом. Дело уже в суде и всем, кто пострадал от действий мошенников, купив поддельные лекарства, начислена денежная компенсации. Звонившие обещали, что окажут женщине помощь в оформлении всех необходимых документов на получение компенсации, гарантировали правовую поддержку. Конечно, сейчас их услуги нужно оплатить, но эти деньги тоже впоследствии будут возвращены. Злоумышленники были очень убедительны, звонили многократно", - рассказали в главке.

Лишившись своих сбережений и так и не дождавшись обещанной компенсации, потерпевшая обратилась в полицию. Она рассказала полицейским, что слышала из средств массовой информации, от участкового и своих знакомых о фактах мошенничества, но сама столкнулась с этим впервые. Женщина искренне была уверена, что ей действительно хотят помочь получить компенсацию за лекарства, отмечают в полиции.

ГУ МВД по Саратовской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой быть максимально бдительными.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости