На членство в городской ОПе претендуют Николай Бондаренко и Сергей Лазарев

4452

6 февраля, 17:43

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в администрации Саратова проходят довыборы в городскую Общественную палату.

Как сообщил в начале заседания председатель палаты Александр Занорин, на пять вакантных мест претендует 21 человек.

Заместитель председателя Роман Пригаров пояснил, что на представление у кандидатов есть три минуты. Некоторые не смогли по уважительным причинам присутствовать на заседании, за них их представят коллеги.

Первым рассказал о себе Руслан Бисенгалиев (Саратовская местная казахская национально-культурная автономия) – он уже был членом палаты первого созыва. Бисенгалиев сообщил, что их организация много внимания уделяет торговым отношениям с Республикой Казахстан и вопросам развития молодежи.

Кандидат Николай Бондаренко (областной комитет профсоюза работников связи) заявил, что хочет "сделать город прекрасным". Еще одной причиной для того, чтобы его выбрали в общественную палату, он назвал то, что его "знакомый, работая в Саратове, купил квартиру в Пензе и уезжает отдыхать там". Ему обидно за родной город.

Его попросили рассказать немного о работе комитета профсоюза работников связи. Бондаренко ответил, что их комитет рассматривает вопросы достойной заработной платы сотрудников, организовывает их участие в общественных мероприятиях, например, таких как "Саратовская лыжня".

Кандидат Наталия Савочкина – председатель благотворительного фонда "Спасибо за жизнь" – рассказала о положительных результатах работы фонда по организации помощи детям и их семьям в борьбе с онкологическими заболеваниями. Фонд, по ее словам, делает ставку на качественную и своевременную медицинскую помощь онкобольным детям.

"Мы могли бы внести свой вклад по взаимодействию между маленькими пациентами и общественными организациями, органами власти", – резюмировала Савочкина.

Согласно представленному списку, в числе кандидатов также значатся: Сергей Лазарев (Ассоциация архитекторов и проектировщиков Поволжья), Георгий Болотов (реготделение общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды), Равшан Турсунходжаев (Национально-культурный центр "Туран") и другие.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5

Главные новости