Главный нарколог России рассказал о влиянии алкоголя на коронавирус

6784

10 февраля, 13:31

Употребление спиртного для профилактики заражения китайским коронавирусом или просто простуды не поможет.

Это только усилит нагрузку на сердце и может плохо кончиться, предупредил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире НТВ.

"Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается", - цитирует "Интерфакс" слова Брюна.

По данным на утро 10 февраля в Китае подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом и еще более трехсот в других странах.

Умерли 910 заразившихся, выздоровели 3283. Сообщалось, что тяжелее всего заболевание переносят пожилые люди, а дети и молодежь заражаются реже. Центром инфекции считается провинция Хубэй и ее столица Ухань.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что отмечены случая заражением у людей, которые не бывали в Китае, и предположил, что пока мы можем видеть только "верхушку айсберга" и распространение инфекции может ускориться и расшириться.

В России пока выявлено только два человека с коронавирусной инфекцией - в Чите и Тюмени, оба заболевших - граждане Китая.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости