Руководство Фонда капремонта получило годовые премии за результативную работу

21911

10 февраля, 10:55

В 2019-м сотрудники Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Саратовской области получали не только ежемесячные премии, но и удостоились денежного поощрения по итогам работы за год.

Такие данные содержатся в ответе организации на официальный редакционный запрос ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, ранее наше издание сообщало, что согласно штатному расписанию (установлено с октября 2019 года), гендиректор Фонда Вера Прохорова каждый месяц получает более 105 тысяч рублей.

Из них оклад составляет лишь немногим менее 66 тысяч, а остальное - надбавки ("за сложность и напряженность" и "за особые условия работы") и премия.

По аналогичному принципу рассчитывается зарплата и других сотрудников. Правда, размер вознаграждения за труд у подчиненных госпожи Прохоровой на порядок ниже.

Например, у двух замов гендиректора доход по месту работы составляет 50 и 44 тысячи рублей, из которых оклад - 31 тысяча и 28 тысяч соответственно. Сумма денежного довольствия главбуха еще скромнее - менее 39 тысяч рублей (при окладе в 24 тысячи).

В направленном Прохоровой запросе содержалась просьба предоставить информацию о размере премиальных выплат руководству по итогам работы Фонда в 2019 году, разъяснить принципы формирования премиальных выплат и ответить на вопрос, каким образом оценка качества работы Фонда влияет на размер денежных поощрений руководящего состава.

В предоставленном ответе говорится, что годовое премиальное вознаграждение выплачивается в случае достижения Фондом запланированных показателей, а его размер зависит от уровня результативности, продемонстрированным учреждением.

"По итогам 2019 года Фондом капитального ремонта показатель результативности равнялся 82 процентам, в связи с чем годовое премиальное вознаграждение было выплачено каждому сотруднику, в том числе руководящему составу, в указанном размере от максимально возможного в зависимости от должностного оклада...", - говорится в письме.

При этом в Фонде подчеркнули, что, например, среднегодовая "текущая" собираемость взносов на капремонт на счете регоператора и процент сбора (то есть с учетом взыскания долгов плательщиков прошлых лет) составила 129,1%.

Ведь с ноября 2017 года благодаря проводимой претензионной работе размер задолженности физлиц снизился с 1 млрд 417 млн до 799 млн рублей, отмечают в организации.

Договоров на выполнение строительно-монтажных работ в 2019 году было заключено в 1,8 раза больше (739 контрактов), чем в 2018 году и в 3,4 раза больше, чем в 2017 году.

Однако раскрывать размер годовой премии, выплаченной всему руководству, в Фонде не стали, сославшись на федеральный закон о персональных данных.

Лишь гендиректор Вера Прохорова дала редакции официальное согласие на это.

Согласно ответу на запрос, по итогам года руководитель Фонда получила вознаграждение в размере 48 тысяч 538 рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5