Саратовец дважды ударил ножом соседку за критику. Вынесен приговор

1245

10 февраля, 11:48

Житель Марксовского района признан виновным в покушении на убийство. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Днем 7 октября 2019 года 38-летняя жительница села Приволжское, к которой заглянула приятельница, решила позвать в гости 50-летнего соседа. Мужчина пришел пьяным, что не понравилось хозяйке. Она попросила его уйти.

Гость ушел, но вернулся через некоторое время и предложил соседке в знак примирения забрать хранившиеся у него занавески. Женщина пошла к нему в квартиру, где стала упрекать его в антиобщественном образе жизни.

Мужчине не понравилась критика и то, с какой небрежностью соседка рассматривала предложенные им занавески. Он схватил нож на кухне и ударил им женщину в живот. А затем повалил гостью на кровать, закрыл голову подушкой и нанес еще один удар.

В этот момент в квартиру вошел сын женщины, который отправился на ее поиски. Увидев сына потерпевшей, мужчина выпрыгнул в окно.

"Сотрудники полиции задержали его по горячим следам. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Одно из нанесенных ей ранений оказалось проникающим и причинило тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива", - говорится в сообщении.

Мужчина не отрицал факта нанесения потерпевшей ударов ножом, но уверял, что не намеревался убивать ее.

Однако суд признал его виновным в покушении на убийство и приговорил к семи годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости