Забили до смерти. Гособвинение просит осудить сотрудников ППС на 27 лет

9255

10 февраля 2020, 13:00

Сегодня в Вольском районном суде Саратовской области прошли прения сторон по уголовному делу двух полицейских, обвиняемых в избиении до смерти местного жителя Романа Малышева.

Прокуратура запросила для сотрудников патрульно-постовой службы МО МВД "Вольский" Юрия Граблина и Александра Гудкова суммарно 27 лет лишения свободы в колонии строгого  режима.

Гудкову - 14 лет, а Граблину -13, сообщил ИА "Взгляд-инфо" адвокат Сергей Муханов (сотрудничает с правозащитниками из "Зоны права"), представляющий интересы матери погибшего.

По данным следствия, в сентябре 2019 года полицейские отвезли Романа Малышева в безлюдное место (возле кладбища) и нанесли ему около 20 ударов руками и ногами и оставили умирать на улице.

В отношении полицейских возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Юрий Граблин полностью сознался в содеянном, а Александр Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова, в настоящий момент Граблин и Гудков в органах полиции больше не служат. Они уволены сразу после задержания.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости