В Саратове прошел благотворительный бал в поддержку онкобольных

2387

11 февраля 2020, 15:04

В Саратове в рамках Всемирного дня борьбы против рака (отмечается 4 февраля) прошел второй благотворительный бал "Спешите делать добро". Организаторами мероприятия выступила региональная общественная организация помощи больным онкологическими заболеваниями "Жизнь" и ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй" (Москва).

"Хочу заметить, что Саратовская область – это первый регион, который подхватил нашу инициативу и проводит столь масштабные мероприятия", - отметила исполнительный директор столичной ассоциации Ануза Мурзабаева.

В Москве подобные мероприятия проводятся четвертый год подряд при поддержке администрации президента России.

В областном центре инициатором проведения благотворительных вечеров выступает руководитель СРОО "Жизнь" Наталия Биюн. За пять лет общественной работы к ней обратилось около 3 тысяч онкобольных.

"Я сама онкобольная, через все это прошла. Когда тебе говорят, что ты больна раком – это страшно. Появляется животный страх. Когда тебе ставят такой диагноз, естественно, ты боишься. Это надо принять, но надо лечиться. Онкология сейчас это такое заболевание, которое можно лечить, с ним можно жить. Я бал делаю для того, чтобы люди не боялись и ходили к врачам как можно чаще, потому что на ранней стадии это заболевание вылечить легче", - заявила Наталия Биюн.

Одним из первых поддержку проекту оказал фонд "Неравнодушные сердца".

"Мы понимаем, насколько это важно. Наш фонд тоже оказывает помощь онкобольным. Приятно, когда возник вопрос о названии бала, Наталия Викторовна взяла девиз нашего фонда. Я не могла не поддержать эту инициативу. Практически нет ни одной семьи, которая не сталкивалась бы с этой проблемой", - рассказала президент "Неравнодушных сердец" Алла Фетисова.

В фойе здания старого тюза, где проходило мероприятие, была организована выставка саратовских художников. Любой желающий мог приобрести картину, а вырученные деньги пошли на помощь онкобольным.

"Всех заботит главный вопрос, и это очень важно. А почему у нас так получается, что необходимо смсками собирать деньги на лечение детей, когда у нас, вроде бы, есть и медицина и государство? Я тоже задаю себе этот вопрос.

Если у государства нет на это средств, то это печально. Но, насколько я понимаю, нет таких стран в мире, даже богатых, которые полностью берут борьбу с онкозаболеваниями, с раком, полностью на себя", - заявил один из гостей бала, депутат Госдумы Евгений Примаков

Редакция ИА "Взгляд-инфо" второй год подряд выступает партнером этой социальной иницитивы.

Материал подготовила Оксана Усатенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости