Избившая невинного человека до смерти компания получила 43 года на четверых

2570

12 февраля 2020, 09:25

В Саратове вынесен приговор четырем жителям Заводского района, забившим насмерть 24-летнего мужчину. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следователей, днем 16 октября 2018 года четверо мужчин (от 27 лет до 51 года) распивали алкогольные напитки. Самый молодой участник застолья вспомнил, что накануне ему звонила их общая знакомая, которая пожаловалась, что к ней зачастил в гости 32-летний приятель, после визита которого у нее пропадают вещи. Женщина попросила приятеля разобраться с ним.

Выпитый алкоголь прибавил компании смелости, и товарищи направились к женщине в поселок Юриш, чтобы выяснить отношения с ее обидчиком. В доме жалобщицы они застали того самого мужчину.

Увидев агрессивную компанию, гость бросился наутек. Ярость настолько заслонила разум компании, что мужчины начали избивать другого молодого человека, находившегося в доме. Избитого пострадавшего злоумышленники вынесли на дорогу перед домом, после чего скрылись.

Хозяйка дома и ее соседи вызвали потерпевшему "скорую помощь". Медики доставили его в больницу, где, несмотря на все усилия врачей,  полученных травм он скончался.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы", - сообщили в ведомстве.

Суд приговорил 28-летнего саратовца к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима, 32-летнего – к 11 годам, 35-летнего – к 13 годам, 51-летнего – к 9 годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости