Поиски Ангелины Сапелкиной: школьница и ее друг уехали из Саратова на попутках

13164

12 февраля 2020, 11:14

Пропавшая два дня назад 13-летняя Ангелина Сапелкина уехала с другом в Базарный Карабулак. Подробности поисков ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе УМВД по Саратову.

В понедельник, 10 февраля, в отдел полиции с заявлением обратился отец девочки.

Мужчина пояснил, что в 13.30 дочь ушла из дома №13 по Санаторному проезду, и он не знает, где она может находиться.

Сотрудники городской полиции незамедлительно начали розыск несовершеннолетней, осуществлялся обход территорий в Поливановке и Елшанке. На поиски девочки были ориентированы ее одноклассники, администрация, педагогический коллектив школы. Также к розыску подключились  волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов". 

В ходе проверки было установлено, что днем 10 февраля в одном из торговых центров Саратова Ангелина встретилась со своим 16-летним другом.

Подросток по телефону пообещал родственникам проводить подругу домой, однако сразу после этого несовершеннолетние перестали выходить на связь. 

Вчера вечером родственникам юноши, проживающим в Саратове, позвонила его тетя и сказала, что племянник приехал к ней в Базарный Карабулак вместе со своей знакомой. О местонахождении подростков также сообщили сотрудникам полиции.

Как пояснили несовершеннолетние, до поселка они добрались на попутном автотранспорте.

Информация по фактам самовольных уходов несовершеннолетних из семей будет направлена в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости