Шум и ярость в облдуме. Коммунисты и Алексей Антонов обменялись обвинениями

3879

12 февраля, 18:45

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На проходящем в эти минуты заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты начали работу не с обширной повестки, а с диспута с членами фракции КПРФ по поводу внесения изменений в регламент парламента.

"Никакой рабочей группы вчера проведено не было. Было хамство со стороны группы лиц во главе с Алексеем Антоновым, которая объявила вчера перерыв и что-то решила между собой, объявила рабочую группу состоявшейся. Никакой рабочей группы вчера не было проведено - она была сорвана "единороссами". Мне не дали даже никакой протокол вчерашнего заседания. Якобы его вести не положено. Мы внесли еще несколько правок по поводу регламента. При этом ни на одной рабочей группе не рассматривались все правки в регламент сразу. Мы не можем сейчас рассматривать эти поправки, так как многие из них касаются одного и того же. Мы настаиваем на том – в связи с тем, что пытаются провести совершенно антинародные и антидемократические поправки, что сейчас - без заключений - нельзя рассматривать вопросы о поправках к регламенту", – выступил Александр Анидалов (КПРФ).

"Я требую внести вопрос об изменении структуры правительства Саратовской области. Недопустимо создавать новое министерство в столь тяжелое для региона и страны время. Министерство превратится в черную дыру", – заявил Николай Бондаренко ("ЕР").

Кроме того, коммунисты предложили еще несколько инициатив, все они были отклонены большинством голосов.

Следом депутаты обсудили возможность о назначении на должность мирового судьи судебного участка № 4 Кировского района Саратова Елены Дудкиной. Она окончила СГЮА, имеет десятилетний стаж по юридической профессии, является кандидатом юридических наук.

Зампред Саратовского облсуда Олег Ляпин просил народных избранников поддержать кандидатуру Дудкиной, что и было сделано.

Следом с проектом закона об изменении регионального закона об административных правонарушениях выступил Алексей Антонов ("ЕР"). Он сообщил, что отдельные положения действующего закона не соответствуют федеральному законодательству.

Инициатива предлагает установить административную ответственность за выброс мусора не только на территориях, контролируемых региональным оператором и, соответственно, обеспеченных урнами, контейнерами и баками, но и на остальных.

Действие проекта закона распространится на улицы, парки, скверы, другие общественные места.

"Ничего не меняется, кроме формулировок. Это одна из самых применяемых статей в муниципалитете", – подчеркнул прокурор Иван Гусев.

Коммунисты атаковали Алексея Антонова вопросами.

"Вы, прежде чем задавать вопросы, изучайте проекты законов, которые критикуете. Все, о чем вы спрашиваете, есть или в законопроекте, или в сопроводительных документах к нему", – посоветовал Алексей Антонов Анидалову и Бондаренко.

В очередной раз потребовав слова, коммунисты услышали отказ. В ответ Анидалов включил сирену на принесенном с собой мегафоне. Председательствующий Николай Бушуев объявил 15-минутный перерыв.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости