Солнечный-2. Власти пообещали детсады, пункт полиции и Дворец водных видов спорта

4216

12 февраля 2020, 20:24

Фото Алексея Кошелева

В лицее "Солярис" поселка Солнечный-2 Саратова продолжается встреча губернатора Валерия Радаева с местными жителями. В зале находятся областные и городские депутаты, представители полиции и прокуратуры, общественники и рядовые жители.

В ходе обсуждения жители поселка пожаловались на плохое освещение микрорайона, отсутствие полицейского пункта, остановочных павильонов, низкую транспортную доступность поселка, а также отдаленность музыкальной школы.

Среди наболевших вопросов также оказалось строительство детской поликлиники, которой, по словам граждан, очень не хватает в поселке. Зампред Роман Бусаргин пояснил, что земельный участок под учреждение есть, готовятся предпроектные предложения, после чего власти подадут заявку на финансирование.

"Заявка будет подаваться в настоящее время, то есть в 2020 году", - сказал он.

Валерий Радаев отметил, что в поселке функционирует открытая поликлиника медицинского Di-центра.

"Я прошу руководителей, если есть желание заниматься, то все в рамках ОМС. Никаких денег быть не должно. С вашей стороны контроль должен быть. Мы деньги приличные туда вкладываем. За январь 2 с лишним миллиарда отдали", – заявил Радаев.

Депутат областной думы Леонид Писной сообщил, что вопрос строительства поликлиники на 500 посещений был проработан вместе с министерством здравоохранения региона.

Также жители пожаловались на нехватку мест в детских садах. Михаил Исаев сообщил, что уже дал поручение внести перепланировки для строительства новых детсадов.

"Да, в Солнечном-2 есть такая проблема. У нас здесь 5 детских садов. Причем по норме 1300 детей, а ходят 2400. Я дал поручение, посмотреть, где земельные участки не используются, а это порядка десяти точек, сделать заявки в 2020 году и постараемся в 2021 году войти в строительство", - сообщил Исаев.

Глава регионального ГУ МВД Николай Трифонов в ходе беседы с жителями отметил, что до появления пункта полиции в поселке будет дежурить передвижной пост.

"Сегодня они уже стоять будут", - пообещал он.

Также жители поинтересовались судьбой Дворца водных видов спорта. На это Валерий Радаев отметил, что строительство продолжается.

"Мы ведем всесторонние переговоры, вплоть до того, чтобы передать объект на областной бюджет. Мы все благоустройство берем на себя. Нашим профессиональным командам негде играть. Мы потому и строим его. Думаю, что в ближайший год построим ", - отметил глава региона.

Одна из выступающих горожанок рассказала, что некоторые жители стали жертвами махинаций с жильем со стороны ООО, которое представляясь подрядчиком от крупнейших застройщиков, продавало квартиры.

"У нас приняли все документы в МФЦ, но оказалось, что подрядчик расторгнул договор в одностороннем порядке. Застройщики передавали квартиры, их перепродавали по рыночной цене, но денег строители не получали. Следствие ведется 8 месяцев", - сообщила девушка.

Глава регионального ГУ МВД Николай Трифонов заявил, что готов встретиться с пострадавшими и изучить документацию.

"Мы сделаем все возможное, чтобы они пошли в суд, если там есть состав преступления", - заявил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5

Главные новости