Инвестиционная привлекательность области осталась на уровне 2018 года

1247

13 февраля, 09:47

По итогам 2019 года Саратовская область сохранила прежний уровень инвестиционной привлекательности.

Такие данные содержатся в очередном исследовании Национального рейтингового агентства (НРА), опубликованном сегодня "Известиями".

Аналитики ранжировали регионы с учетом совокупности факторов - географического положения, природных и трудовых ресурсов, инфраструктуры, внутреннего рынка, производственного потенциала экономики, институциональной среды, социально-политическая стабильности субъекта, финансовой устойчивости его бюджета и предприятий.

По этим критериям регионы делили на три группы: с высоким, средним и умеренным уровнем инвестиционной привлекательности вложений в основной капитал.

Лидирующие позиции по результатам прошлого года заняли Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий АО. Аутсайдерами стали Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Тыва.

Что касается Саратовской области, то, как полагают эксперты, она продемонстрировала среднюю инвестиционную привлекательность третьего уровня, что соответствует показателю годичной давности.

Аналогичной оценки удостоились Ставропольский край, Смоленская, Пензенская, Тверская, Кемеровская, Волгоградская области, Карелия, Адыгея и Чувашия.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.17 1 2 3 4 5

Главные новости