Карантин продлил даты устного собеседования для саратовских 9-классников

2629

13 февраля, 14:49

Фото пресс-службы минобраза Саратовской области

Вчера девятиклассники Саратовской области начали проходить итоговое устное собеседование по русскому языку, которое является условием допуска к ГИА. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Если в 2017 и 2018 во всех регионах России прошли тренировочные апробации, то в прошлом году впервые состоялось полноценное устное собеседование. В нем приняли участие около 22 тысяч саратовских девятиклассников. 

В этом году ожидается такое же количество участников. Однако в школах, где сейчас введен карантин по ОРВИ и гриппу, итоговое устное собеседование по русскому языку пройдет в дополнительную дату, согласованную с Рособрнадзором (11 марта или 18 мая).

Поэтому 12 февраля участниками собеседования стали 5,1 тыс. девятиклассников.

"Итоговое устное собеседование прошло в спокойном рабочем режиме, сообщений о сбоях и нарушениях не поступило. Девятиклассники проверили свои навыки спонтанной речи – на выполнение работы каждому отводилось в среднем 15 минут. Уже 17 февраля школьники будут информированы о результатах", – сообщила министр образования Ирина Седова.

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником.

Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Материал подготовила пресс-служба минобразования Саратовской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5