В Саратове в очереди на ясли стоят восемь тысяч детей

3508

13 февраля, 12:40

В Саратове в прошлом году было построено 8 детских садов и школа с бассейном на 820 мест – на эти цели потрачено 2 млрд 366 млн рублей. Об этом на заседании комиссии по социальной сфере сообщила глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

По ее словам, общий объем инвестиций составил 2 млрд 366 млн рублей, из которых 2 млрд 44 млн – федеральный бюджет, а 244 млн рублей – областной и 76,9 млн рублей – местный.

"В этом году планируется строительство 4-х детских садов и создание дополнительных 400 мест. Кроме того, ведется проработка вопроса о строительстве школ в 11 и 8 микрорайонах на 1100 мест", – сказала Ревуцкая.

Речь идет о детском саде на 100 мест по улице Провиантская, 23, детском саде № 101 "Жар-птица" на 160 мест, детском саде на 100 мест в ЖК "Авиатор" и пристройке к МОУ СОШ № 66 по улице Казанская. Она отметила, что запланированный объем финансирования из федерального и областного бюджетов составляет 324,1 млн рублей.

Депутат Владимир Дмитриев поинтересовался, какое количество детей ясельного возраста стоит в очереди в детские сады, на что Ревуцкая ответила: 8 тысяч человек.

"Это дети, которые зарегистрированы. Не обязательно они хотят получить место к сентябрю 2020 года. Мы должны обеспечить необходимое количество ясельных мест. Но двухэтажный детский сад не может размещать в себе только ясельные группы. Их можно размещать только на 1 этаже", – уточнила она.

Далее Дмитриев поинтересовался, все ли 8 новых детских садов работают на сегодняшний день.

"Четыре детских сада принимают детей сегодня. Два в Заводском районе, и два в Кировском районе", - ответила Ревуцкая.

На это депутат отметил, что две школы в Заводском районе на самом деле не работают из-за отсутствия лицензий.

"Сегодня лицензии получены и буквально с завтрашнего дня там будет вестись образовательная программа", – отметила Ревуцкая.

"Школа в "Авиаторе". Будет ли она закончена к 1 сентября? Приобретается ли оборудование?" – поинтересовался депутат.

"Такие планы есть. Аукционы на оборудование уже объявлены", - ответила Ревуцкая.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости