Борис Шинчук спас саратовца от стаи собак в Парке Победы

6775

14 февраля, 12:18

В Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение "собачьего вопроса". Перед собравшимися выступила замначальника управления ветеринарии области Татьяна Степанова. Она коротко рассказала об изменениях в федеральный закон об ответственном обращении с животными.

"Сегодня вышел первый нормативный документ, регулирующий порядок отлова, транспортировки и размещения. По приютам: у нас предусмотрены как государственные приюты, так и частные. Нормативный документ об организации приюта находится на процедуре согласования сейчас. Мы максимально форсируем этот вопрос. Я думаю, он будет, так как понимание есть. По стерилизации также внесены изменения", - отметила Степанова.

По ее словам, для реализации нормативных документов необходимо финансирование.

Следом за чиновницей выступила жительница поселка Приволжский Энгельсского района. Она возмутилась словами про то, что необходимо возвращать собак в среду обитания.

"Одна собака хорошо. Но они сбиваются в стаи, которая становится агрессивной. Они нападают на нас, на наших детей. У нас есть случай, когда собаке не понравилось, что дети громко посмеялись. У одного ребенка порвано предплечье, у второго – ранение височной части. За что мы страдаем? Ради чего? Нам что делать? Люди переносят уколы от столбняка. Некоторые не воспринимают эти уколы. Что нам делать?" – возмущалась она.

Другая женщина обратила внимание, что на некоторых собак не действует стерилизация.

"Она продолжает кормить щенков? Как это возможно?" – поинтересовалась она.

"Собаки могут кормить щенков после стерилизации. Молоко у них, как и у всех женщин появляется", – ответила Степанова.

Дискуссию прервал председатель ОП Борис Шинчук, который рассказал свою историю "встречи" с бродячими собаками.

"Средства на отписки от чиновников надо перевести на стерилизацию собак. В Балашове вот на человека собаки накинулись. Надо какое-то решение. Стаи собак ходят. Я сам видел, как в Парке Победы на человека напали собаки. Это было реально страшно. Никого нет – на человека собаки кинулись. Я их отгонял, человек убежал. А я потом, как в "Приключениях Шурика", штаны зашивал. Давайте определим, кто главнее и важнее для нас в этом мире: человек или собака? Я не призываю их убивать, но надо решать что-то с этими стаями", – выступил Шинчук.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5

Главные новости