Дворник потратила с найденной банковской карты 10 тысяч рублей

2382

14 февраля, 10:30

В Заводском районе Саратова суд признал виновной женщину в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, утром 6 ноября 2019 года 44-летняя женщина, работающая дворником, в подъезде своего дома по улице Хомяковой нашла банковскую карту. В ближайшем магазине женщина проверила наличие средств на ней, расплатившись за пачку сигарет. В тот же день в магазинах Заводского района подсудимая с помощью данной карты приобрела себе продукты, косметику, одежду и алкоголь на общую сумму более 10 тысяч рублей. Когда деньги на карте закончились, она ее выбросила.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде женщина принесла извинения потерпевшей и полностью возместила причиненный ущерб. Суд назначил ей год лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости