Жители Летки жалуются на холод в квартирах. Чиновники пообещали перерасчет

3113

14 февраля, 18:09

Жители Летного городка в Энгельсе Саратовской области возмущены трехмесячным отсутствием тепла. Своим недовольством они поделились в группе "Саратовский треш" социальной сети Instagram.

"Зима пришла, а мы не ждали! Так, уже более трех месяцев у домов по адресу Энгельс-1 не могут заделать прорыв теплотрассы. Люди мерзнут в собственных квартирах. Порой температура в комнатах доходит до 13°. Но администрация только отмалчивается и отписывается или вовсе игнорирует проблему. А заправляет всеми этими домами управляющая компания "Летка".

Так оценивают жители их работу: "Люди мерзнут уже не первый день и вынуждены полностью оплачивать услуги отопления. Терпение уже заканчивается... где же все контрольные органы? Где администрация, прокуратура, кто поможет людям отстоять свои права на нормальные условия проживания? Видимо, опять придется выходить на улицы... по-другому нас не слышат", – пишут жители.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Энгельсского района. Как отметил начальник управления информации Вячеслав Пашковский, износ сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в Энгельсе-1 превышает 80%.

"Теплоснабжающей компанией разработан план работ по замене участков аварийных сетей. Работы проводятся в соответствии с погодными условиями, так за отопительный период произведено 4 плановых отключения, связанных с ремонтными работами. Теплоснабжающей компанией в рамках подготовки к отопительному периоду 2020-2021 годов запланировано произвести замену более 8 км сетей различного диаметра и модернизацию котельной.

Регулярно проводятся замеры температурного режима в квартирах. Представителями комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи совместно с представителем управляющей компании 14 февраля проведен осмотр квартир в домах № 34,35,38,50. Производился замер тепловых параметров как на вводе в дом, так и в квартирах, были выявлены нарушения теплового режима, даны рекомендации управляющей компании.

Администрацией Энгельсского муниципального района налажена связь с представителями ТОС "Летка", проводятся встречи с жителями, на которых озвучиваются вопросы. Были достигнуты договоренности о проведении перерасчета за поставленное тепло в многоквартирных домах", – сообщил Пашковский.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5