Саратовец проведет в колонии более 15 лет за кражи и убийство родного дяди

1610 2

14 февраля, 12:53

Фото СУ СКР

В Самойловском районе Саратовской области местного жителя признали виновным в убийстве, угрозе убийством и кражах. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, вечером 16 октября 2019 года 47-летний мужчина вместе с 39-летним племянником отправились рыбачить на пруд, расположенный в трех километрах от поселка Алексеевский. Переплыв на лодке на противоположный берег водоема, мужчины в посадках стали распивать спиртное. В ходе общения старший из них озвучил свои подозрения, приревновав сожительницу к племяннику, а также нанес родственнику пощечину.

В ответ 39-летний мужчина повалил родственника на землю и стал бить кулаками по голове, а затем нанес несколько ударов палкой. Поняв, что дядя перестал подавать признаки жизни, злоумышленник пошел к нему домой, чтобы взять там спиртное. Увидев в доме сожительницу родственника, он достал перочинный нож и стал угрожать женщине убийством. Она вызвала сотрудников полиции. Полицейским мужчина признался, что убил своего дядю и показал им место преступления.

Кроме того, было установлено, что в августе и сентябре 2019 года тот же 39-летний мужчина в Самойловском районе похитил из двух нежилых домов и придомовых построек лом черного и цветного металла на общую сумму около 3200 рублей. 

Мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Суд назначил ему 15 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости