Дмитрий Тепин о главных задачах: "Создание новых рабочих мест и рост зарплат"

4014

18 февраля, 16:23

Средняя заработная плата в Энгельсском районе за год выросла на 6,4%.

Об этом на проходящем активе сообщил глава ЭМР Дмитрий Тепин.

Согласно данным Саратовстата на 1 января 2020 года, в Энгельсском районе жили 309 667 человек - на 750 человек больше, чем год назад.

Объем промышленного производства увеличился на 5,1% и составил 75,7 млрд рублей.

Объем работ, выполненных по договорам подряда, вырос на 4,8% (1,6 млрд), товарооборот - на 1,1% (37 млрд), объем производства продукции сельского хозяйства - на 0,8% (9,3 млрд).

"По району обеспечен рост средней заработной платы на 6,4% - до 27 059 рублей по полному кругу организаций", - отметил глава ЭМР.

Дмитрий Тепин признал, что уровень комфорта и качество жизни покровчан не устраивает администрацию района: "Почти 85% наших жителей – горожане. Но индекс качества городской среды составил 169 баллов при среднем по стране показателе для городов такого типа в 178 баллов. Такие показатели нас не устраивают. Люди хотят развиваться в профессии и в достижении финансового благополучия. Новые времена требуют новых подходов к системе управления".

Муниципальный долг Энгельсского района за год удалось сократить до 1 млрд. 515 млн 900 тысяч рублей, подчеркнул руководитель муниципалитета.

В ходе выступления Дмитрий Тепин поставил задачу: в 2020 году создать не меньше тысячи новых рабочих мест и увеличить зарплату во внебюджетном секторе экономики минимум на 10%.

"Неоднозначная ситуация наблюдалась в строительной отрасли. В 2019 году ввод жилья на территории района составил 100,1 тыс. кв. метров - на 45% меньше, чем в 2018-м. Численность работающих в отрасли сократилась на 9,8%. Доля предприятий строительной отрасли в собственных доходах консолидированного бюджета составляет только 3%", - отметил господин Тепин.

Причиной снижения глава ЭМР назвал изменения жилищного законодательства, прежде всего, связанные с размещением денежных средств участников долевого строительства на счетах эскроу.

"В условиях дефицита земель и загруженности коммунальных сетей задачей на 2020 год надо определить комплексное освоение территорий. Это, пожалуй, единственно возможный и наиболее прогрессивный формат обеспечения жильем, подразумевающий несколько уровней: качественное жилье, обустроенные дворы, социальная инфраструктура. Все это должно находиться в шаговой доступности. Ставлю перед администрацией задачу детально проработать механизм", - добавил Дмитрий Тепин.

Глава ЭМР заявил: "Считаю необходимым довести до 100% долю общественного транспорта, оборудованного навигационной системой ГЛОНАСС и  оборудованного системой безналичной оплаты проезда, и начать внедрение интеллектуальной транспортной системы, установки системы диспетчерского управления не менее чем на 8% светофорных объектах Энгельса".

По словам Тепина, в  дальнейшем планируется внедрение "умных" элементов в городскую среду, системы автоматической фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения, интеллектуального управления городским общественным транспортом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости