Валентина Гречушкина пообещала "мобилизовать все усилия" в новой должности

9081

18 февраля 2020, 17:50

На внеочередном заседании комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ депутаты поддержали кандидатуру Валентины Гречушкиной на должность зампреда правительства - министра труда и социальной защиты.

"В соответствии с Уставом, губернатор предложил на обсуждаемую должность Валентину Владимировну Гречушкину. Считаю, что она обладает серьезным опытом работы. Она начала свою карьеру с работы учительницы в Дергачевском районе. И если кто-то считает, что приехать из деревни плохо, так многие из нас приехали из деревни.

Она работала главой районного отделения Пенсионного фонда, главой Дергачевского района. В районе зарекомендовала себя хорошо.

Она работала в правительстве области. Культуру будет курировать зампред Сергей  Наумов, вопросы памятников архитектуры -  Роман Бусаргин. У Валентины Гречушкиной - вопросы социальных гарантий, льготных выплат, реализация программ в сфере поддержки материнства и детства, физкультуры, спорта и туризма.

Мы понимаем, что реорганизация ведомств обусловлена целым рядом причин, мы четко отдаем себе отчет, что происходит. Нам нужна целая система мероприятий для остановки убыли населения, нужен человек подготовленный. И таким человеком является Валентина Гречушкина", - выступил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"Я удовлетворен ее подходом к работе. У нас важные объекты - Дворец водных видов спорта, цирк, реконструкция Театра оперы и балета, театра "Теремок" и многих других. И я готов нести ответственность вместе с Гречушкиной. Вопросов у нас для работы очень много - мы их видим, как видим и все проблемы. Мы работаем в одной команде", - продолжил Стрелюхин, оппонируя критике депутатов-коммунистов.

"Получается, что вопросов нет ни у кого, кроме нас!" – отреагировал Николай Бондаренко (КПРФ).

"Дорогие друзья. У нас не стало в области лучше с информационными технологиями и прочим, когда член вашей фракции Наиль Ханбеков стал председателем соответствующего комитета, но никто его не обвиняет в этом. У вас предвзятое отношение к Валентине Владимировне. Вы устраиваете тут цирковые номера, но тем самым демонстрируете неуважение ко всем нам, теряя все те симпатии, которые получили в начале своей депутатской деятельности", - обратился к коммунистам депутат Сергей Курихин ("ЕР").

Сама Валентина Гречушкина заявила, что коммунисты нередко делали запросы по ее деятельности и "получили все ответы". Опоздание в цирк она объяснила занятостью в другом мероприятии.

"Ведомства будут объединены в рамках указов президента и реализации нацпроектов. Перед этими министерствами одни задачи и одни цели. Мобилизовать все наши усилия - это именно то, ради чего мы это делаем", - заявила Гречушкина и подчеркнула, что "озвученные ранее проблемы были минимизрованы".

Депутаты поддержали кандидатуру Гречушкиной большинством голосов и вынесли вопрос на очередное заседание облдумы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости