Двое организаторов тайных игр в покер получили условные сроки

2264

20 февраля, 09:45

В Энгельсе Саратовской области за незаконную организацию и проведение азартных игр осудили 25-летнего мужчину и его 32-летнего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Мужчин осудили по п. "б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с извлечением дохода в крупном размере).

Судом установлено, что с декабря 2018 года по 25 июня прошлого года мужчины проводили в нежилом помещении азартные игры в покер. Затем они переехали в арендуемую квартиру.

"В целях соблюдения конспирации участники азартных игр оповещались о дате и времени игр за несколько часов до начала игры. В самих играх могли принять участие только проверенные игроки, вошедшие в доверие к организаторам", – говорится в сообщении.

В результате проведения следственных действий любителей покера задержали непосредственно во время проведения очередной игры.

Приговором суда 25-летнему мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, со штрафом 70 000 рублей, 32-летнему – полтора года условно со штрафом 100 000 рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости