Освободившийся из колонии саратовец через два дня напал с ножом на друга

1456

20 февраля, 12:42

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области суд признал виновным местного жителя в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, 52-летний мужчина, имея несколько непогашенных судимостей, в том числе за разбой, незаконное лишение свободы и иные преступления, 10 сентября 2019 года освободился условно-досрочно из колонии и приехал в село Хватовка. Там он стал проживать у своего друга детства. 12 сентября между ним и приятелем во время распития спиртных напитков произошла ссора из-за беспорядка в доме. В ходе конфликта подсудимый кухонным ножом ударил товарища, причинив тяжкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Рецидивист свою вину не признал, выдвигал различные версии произошедшего, которые сводились к тому, что потерпевший сам нанес себе ранение.

Суд назначил мужчине по совокупности приговоров 6 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5