Саратовской политической элите презентовали троллейбус "Адмирал"

13347

20 февраля, 14:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня на территории обособленного подразделения "Энгельский завод электрического транспорта" компании "ПК Транспортные системы" прошла презентация инновационного троллейбуса "Адмирал" 6281.

На торжественной церемонии присутствовали председатель комитета Государственной думы по транспорту Евгений Москвичев, заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, губернатор области Валерий Радаев. Презентацию проводил президент компании Феликс Винокур. На мероприятии присутствуют делегации десятка регионов России.

Троллейбус "Адмирал" – новинка 2020 года, объединившая в себе все лучшие разработки прошлого. Это обновленный 100% низкопольный троллейбус, созданный с учетом требований эксплуатации в современных городах: три широких дверных проема, широкие накопительные площадки, современный дизайн, просторный светлый салон.

На презентации гостям была предоставлена возможность осмотреть салон троллейбуса, а также посидеть в кресле водителя, чем поспешил воспользоваться депутат Госдумы Николай Панков.

Далее началось совещание "О развитии городского электрического пассажирского транспорта в РФ", посвященное обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в городах России.

В самом начале было озвучено, что энгельсское предприятие уже имеет заказ на 80 троллейбусов для Санкт-Петербурга.

Далее в ходе обсуждения выяснилось, что во многих городах России полностью закрыто троллейбусное сообщение.

Участники совещания представили доклады о путях решения, привлечении инвестиций для развития городского электрического транспорта в РФ. В частности, высказывалось мнение: в крупных городах в скором времени будет намного выгоднее пользоваться электротранспортом, что важно в вопросах экологии.

"На этой площадке работают уже 180 человек. Все из "Тролзы". Будем увеличивать объемы и набирать еще людей. Планируем изготавливать сварные каркасы трамваев и отправлять их на сборку в Санкт-Петербург", – рассказал Феликс Винокур.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5