"РЖД" выплатит полмиллиона жительнице Саратова за смерть двух дочерей в ДТП

9549

25 февраля, 15:30

В Ленинском районе Саратова суд взыскал с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда за смерть двух человек в ДТП. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 23 декабря 2017 года на железнодорожном переезде "Тарханы-Липовский" 259 км ПК-1 Саратовского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Ранее сообщалось, что 30-летний пьяный водитель автомобиля "Jeep Grand Cherokee" проигнорировал на переезде запрещающий сигнал светофора и врезался в локомотив, под управлением 34-летнего машиниста.

По данным прокуратуры, в результате ДТП две пассажирки автомобиля, 29 и 11 лет, скончались на месте. Полиса ОСАГО на легковой автомобиль у водителя не было. Впоследствии он был осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ.

Мать погибших обратилась в суд с иском и просила взыскать с ОАО "РЖД", как одного из солидарных ответчиков, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Ленинский районный суд удовлетворил требования лишь на 500 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение суда, но судебная коллегия по гражданским делам областного суда признала доводы жалобы необоснованными. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5