Саратовский подросток получил год условно за вымогательство и сломанный нос

1263

26 февраля, 17:33

В Волжском районе Саратова суд признал 16-летнего подростка виновным в вымогательстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, в период с апреля по июнь 2018 года юноша, которому на тот момент было 15 лет, вымогал у 14-летнего сверстника денежные средства, угрожая применением насилия.

"Первоначально подросток требовал от потерпевшего предоставить 1500 рублей. Постепенно суммы требований увеличивались. Опасаясь расправы, юноша стал скрываться от вымогателя. 25 июня 2018 года они случайно встретились на улице. Желая доказать реальность своих угроз, 15-летний подросток отвел юношу в безлюдное место, где нанес ему удар в область переносицы, причинив перелом носа. Кроме того, стал избивать руками и ногами по голове и телу. При этом он потребовал предоставления ему 17 000 рублей", - говорится в сообщении.

Злоумышленника спугнул прохожий. Потерпевший был госпитализирован в больницу, а также обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия).

Молодой человек полностью признал вину и раскаялся. Суд назначил ему год условно с испытательным сроком три года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5