Снижение прожиточного минимума объяснили низкими ценами на овощи
26 февраля 2020, 21:04
Снижение величины прожиточного минимума в 4-м квартале 2019 года обусловлено падением цен на овощную группу продуктов питания. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального министерства занятости, труда и миграции.
Напомним, вчера было опубликовано постановление вице-губернатора области Александра Стрелюхина, согласно которому прожиточный минимум на душу населения в 4-м квартале прошлого года уменьшен по сравнению с предыдущим кварталом на 530 рублей и составил 8809 рублей (вместо 9339 рублей).
Как сегодня объяснили в министерстве, причиной тому стало "снижение цен на овощную группу продуктов питания, имеющих наибольший удельный вес в потребительской корзине (капуста – на 55,1%, морковь – на 39,6%, лук – на 35,9%, свекла – на 27,6%), а также на картофель – на 33,1%, сахар – на 20,9%, фрукты – на 10,3%, мясо птицы – на 2,7%".
"По сравнению с IV кварталом 2018 года величина прожиточного минимума увеличилась на 210 рублей или 2,4%. Тенденция снижения величины прожиточного минимума в четвертом квартале наблюдается в области на протяжении последних 5 лет. Учитывая, что на всей территории Российской Федерации действуют единые принципы исчисления прожиточного минимума, то аналогичные тенденции изменения в IV квартале 2019 года отмечаются как в большинстве субъектов Российской Федерации, так и в целом по России", - говорится в сообщении минтруда.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте