В саратовских семьях родились Арлан, Матильда, Айлита и Тиона

1373

26 февраля, 10:51

В первом месяце этого года в Саратовской области родились 1615 малышей – 820 мальчиков и 795 девочек. В Саратове появились на свет 694 ребенка, в Энгельсе – 239 и Балакове – 112. Об этом сообщает управление по делам ЗАГС регионального правительства.

Имена Артем и София продолжают оставаться популярными у саратовских родителей. Эти имена уже несколько месяцев держатся в топе имен. В числе редких имен: Богдана, Злата, Арлан, Самира, Амина, Матильда, Тиона, Ведара, Илларион, Дея, Радмила, Амир, Даньэль, Назар, Аделия, Ануар, Султан, Миран, Айлита, Демид, Мелания.

"Традиционно есть доля семей, где родители делают ставку на оригинальность и дают малышам редкие имена. Причины разные: кто-то руководствуется своими культурными традициями, другие верят в магию слова. 2020 год не стал исключением и начался с регистрации необычных имен. Например, новорожденных девочек называли Матильда и Богдана. Для мальчиков выбирали имена с греческими корнями – Илларион и Демид", – рассказала начальник управления ЗАГС по Саратовской области Юлия Пономарева.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5