Владелица магазинов сантехники не заплатила больше 1 млн рублей налогов

2269

26 февраля, 12:00

В Саратове еще одну бизнес-леди обвиняют в крупной неуплате налогов. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, с января по декабрь 2017 года 45-летняя предприниматель из Кировского района, специализирующаяся на торговле в розницу сантехникой в двух магазинах, предоставляла в налоговую инспекцию декларации, в которых указывала заведомо ложные сведения об используемых ею помещениях, в четыре раза занизив их истинную площадь.

В результате сумма не исчисленного и не уплаченного ИП единого налога на вмененный доход составила 1 103 895 рублей, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений в крупном размере).

Противоправная деятельность женщины пресечена отделом по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, вчера следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летней саратовской предпринимательницы, торгующей текстилем. Она тоже указывала в декларациях заниженные сведения о площади помещения. Ее долг по налогам составил 996 634 рубля.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5