С начала года саратовцы перевели мошенникам более 13 миллионов рублей

1551

27 февраля, 13:30

Начальник УМВД России по городу Саратову, полковник полиции Андрей Чепурной провел рабочую встречу с представителями банковской сферы. Главной темой беседы стала профилактика и пресечение фактов мошенничеств на территории областного центра, сообщает пресс-служба Управления.

Андрей Чепурной подчеркнул, что эффективной мерой профилактики является информирование населения, а совместные мероприятия в этом направлении будут способствовать предотвращению мошеннических действий на территории города.

По словам начальника городской полиции, за два месяца этого года в Саратове было зафиксировано около 300 сообщений о совершении преступлений дистанционным способом, в большинстве случаев из них злоумышленники представлялись сотрудниками служб безопасности банков, под различными предлогами получая информацию о банковских картах потерпевших. Также анализ показал, что женщин-пострадавших больше чем мужчин. Изменилась и возрастная категория – если раньше жертвами мошенников становились люди преклонного возраста, то сейчас это, в основном граждане, в возрасте от 20 до 50 лет. Общий ущерб потерпевших с начала года составляет свыше 13 миллионов рублей, средняя сумма перевода – от 20 до 50 тысяч рублей. Чаще всего злоумышленники звонят по понедельникам и пятницам, реже – по выходным дням.

УМВД России по городу Саратову напоминает: "Будьте осторожны! Ваша бдительность поможет сохранить денежные средства! Помните, обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102")".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости