Накануне 8 Марта в Саратове вырос спрос на золото и ювелирные изделия

1735

28 февраля 2020, 18:13

1 Фото: Depositphotos

В преддверии Международного женского праздника в российских городах отмечается рост спроса на золото и ювелирные изделия из него. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на аналитиков компании "Сбербанк Управление Активами".

Отмечается, что чаще всего такие подарки приобретают жители Махачкалы, Кемерова, Саратова, Екатеринбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Красноярска, Москвы, Пензы и Владивостока. Аналитики подчеркнули, что 6 % граждан не менее раза в год покупают или продают золото, а еще 5 % россиян рассматривают возможность вложиться в этот драгметалл.

"Золото часто выступает одним из наиболее распространенных типов вложений в защитных целях, в том числе и среди частных инвесторов", - рассказал директор по инвестициям "Сбербанк Управление Активами" Ренат Малин.

Также аналитики добавили, что золотое украшение – неудачное решение с инвестиционной точки зрения, несмотря на то, что это хороший и красивый подарок.

Подчеркивается, что хотя золото и является одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов, при длинных сроках инвестирования его доля не должна превалировать в инвестпортфеле.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": Золотце мое: перед 8 Марта в России растет спрос на драгметаллы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости