Претендент на должность судьи в Арбитраже отозвала свое заявление

4665

28 февраля, 10:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня проходит очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области под председательством Александра Глухова. Также в зале присутствует представитель президента в областной ККС  - ГФИ региона Григорий Сергеев.

Перед началом заседания Глухов огласил, что претендент на должность судьи Арбитражного суда Людмила Зарубина отозвала свое заявление. В связи с этим вопрос с повестки был снят.

Первыми был приглашен 36-летний судья Октябрьского районного суда Александр Ершов, претендовавший на должность судьи Саратовского облсуда. Войдя в зал, он сразу попросил удалить журналистов, так как при рассмотрении будут оглашаться его личные данные.

Из открытых данных известно, что Ершов в 2006 году с отличием окончил СГЮА по специальности "Юриспруденция". С 2003 года работал юрисконсультантом в двух компаниях. С 2007 по 2012 был секретарем судебного заседания, консультантом и помощником судьи Саратовского облсуда. С 2012 работал на должности мирового судьи судебного участка № 1 Вольского района. На следующий год указом президента был назначен на должность судьи Октябрьского райсуда на неограниченный срок полномочий.

После долгого рассмотрения, Александр Ершов был рекомендован к назначению.

"Спасибо", - сказал он и вышел из зала, где его ждали другие кандидаты с вопросами: "Как все проходит".

Следующим рассмотрели кандидата в судьи Саратовского облсуда Алексея Кожахина. 40-летний судья Ленинского райсуда также огласил пожелание рассмотреть заявление в "закрытом режиме".

Алексей Кожахин в 2000 году окончил Саратовский юридический институт МВД и с того же года работал в органах предварительного следствия МВД РФ. С 2002 по 2005 работал в органах прокуратуры. С 2005 по 2011 был  помощником судьи Фрунзенского райсуда, с 2011 по 2015 являлся судьей Ершовского районного суда. В 2015 президентом был назначен на должность судьи Ленинского районного суда на неограниченный срок полномочий.

Кожахин также был рекомендован на должность судьи Саратовского областного суда.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости