Пытки утюгом. Трех саратовских полицейских отпустили под домашний арест

10006

2 марта, 18:44

Фото потерпевшего и Натальи Курочкиной

Октябрьский районный суд Саратова изменил меру пресечения трем сотрудникам полиции, обвиняемым в должностном преступлении.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Эвелина Макеева – адвокат Алексея Стулина.

Несмотря на то, что следствие настаивало на продлении ареста, прокуратура на этот раз выступила на стороне обвиняемых. По мнению надзорного органа, СУ СКР не смогло убедительным образом мотивировать просьбу оставить троих сотрудников полиции в изоляторе, пояснила Макеева.

В итоге всех троих отпустили под домашний арест до 6 апреля (а не на стандартные два месяца), так как сроки проведения расследования ограничены - до 8 апреля.

Адвокат напомнила, что полицейские не признают себя виновными, а у ее клиента "имеется алиби".

Напомним, в ночь на 25 сентября прошлого года трое сотрудников МО МВД России "Саратовский" в отделе полиции применили насилие к мужчине, подозреваемому в хищении. Им было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения). Потерпевшим в громком уголовном деле о пытках утюгом стал 31-летний житель поселка Соколовый.

10 октября 2019 года трое оперативников ОМВД "Саратовский" - Роман Краснюк, Алексей Стулин и Роман Бозриков - были заключены под стражу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.77 1 2 3 4 5

Главные новости