Букет к 8 Марта в этом году обойдется дороже на 10-15 %

1805

3 марта 2020, 18:05

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Розы остаются самыми популярными цветами, которые дарят российским женщинам на 8 марта. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на информацию Федеральной таможенной службы.

К Международному женскому дню в Россию привезли цветы из десяти стран. Больше всего - из Латвии, Нидерландов и Сербии. Самый высокий спрос в этот период на розы (45%), тюльпаны (25%) и хризантемы (15%), а мимозы оказались на последнем месте (1%).

Отмечается, что продажи цветов в праздничные дни вырастают более чем в десять раз.

"В этом году к 8 Марта цены на розы, хризантемы и прочие цветы вырастут на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значительное повышение связано с плохими погодными условиями в Южной Америке.

На тюльпаны цены должны остаться на уровне прошлого года. Но, если кто-то и решит их повысить, то не более чем на 5 %", - рассказал член Совета директоров Ассоциации "Теплицы России" Александр Литвиненко.

Он отметил, что на стоимость цветов также влияет то, что к празднику необходимо вырастить и реализовать большой объем продукции в очень короткие сроки. Для этого требуется дополнительные посадочный материал, производственные и складские помещения.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": Весенний звон: букет к 8 Марта в этом году обойдется дороже на 10-15%.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости