Экс-адвоката Аллу Лысенко приговорили к двум годам колонии

11091

4 марта 2020, 16:56

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области оглашен приговор бывшему адвокату Алевтине (Алле) Лысенко.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе райсуда, она признана виновной в инкриминируемых деяниях и приговорена к двум годам колонии общего режима. Решение принимала судья Ольга Пенцева. Г-жу Лысенко взяли под стражу в зале суда.

Напомним, Алла Лысенко обвинялась в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале июня 2015 года к адвокату обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Г-жа Лысенко заверила клиента, что может решить вопрос о прекращении уголовного дела за 1 млн рублей. Деньги она якобы собиралась передать сотрудникам правоохранительных органов. 

Клиент согласился на условия адвоката и передал ей денежные средства. В действительности, Лысенко похитила их, отмечали в СУ СКР.  

Кроме того, в период с марта по апрель прошлого года адвокат получила от представителя коммерческой организации (подозревался в мошенничестве) 5,1 млн рублей якобы для последующей передачи должностным лицам.

Лысенко утверждала, что может повлиять на окончательное решение о прекращении уголовного дела.

Гособвинение просило суд назначить ей 4 года лишения свободы с судебным штрафом .

Алла Лысенко вину по всем эпизодам признала в полном объеме и просила рассмотреть дело в особом порядке, однако судья ей отказала в этом.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости