Женщина отсудила у убийцы отца 600 тысяч рублей морального вреда

2588

4 марта 2020, 13:07

Жительница Балакова по решению суда получит компенсацию морального вреда за смерть своего отца. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, летом 2007 года местная жительница на почве личных неприязненных отношений нанесла ножом отцу истицы несколько ударов в область грудной клетки, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

Приговором Саратовского областного суда ответчица признана виновной по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Дочь погибшего подала иск в суд о компенсации ей морального вреда.

"Истице гибелью отца в результате преступных действий ответчицы причинен неизмеримый моральный вред, она постоянно испытывает горе, чувство утраты, одиночества.

Участвующим в деле прокурором дано заключение об удовлетворении иска, поскольку истица потеряла отца в малолетнем возрасте, с ним у нее были теплые отношения, и его гибелью ей причинены нравственные страдания, ответчица не приняла мер к добровольной выплате компенсации морального вреда", – говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования дочери погибшего, в ее пользу взыскано 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости