Довыборы в облдуму. Избирком утвердил кандидата от ЛДПР

3727

5 марта, 11:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня состоялось очередное заседание избирательной комиссии Саратовской области.

Собравшиеся начали с обсуждения кандидатуры на должность уполномоченного представителя Саратовского реготделения ЛДПР. Кандидатура Антона Касаткина, которую выдвинула партия, была поддержана единогласно. Следом он же был утвержден в качестве кандидата от "жириновцев" для участия в дополнительных выборах в облдуму по Ленинскому одномандатному округу № 7. Напомним, что место стало вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий в июле прошлого года депутата Андрея Беликова ("ЕР)".

Обсудили члены облизбиркома и порядок жеребьевки кандидатов в депутаты по распределению между ними эфирного времени на местном телевидении. Каждому из кандидатов будут предоставлены 80 секунд бесплатного времени. Жеребьевка состоится 14 апреля в полдень.

Далее они утвердили режим работы избиркомов в Саратовской области в период подготовки к проведению довыборов в облдуму. Было отмечено, что "здесь нет ничего нового, это традиционные часы работы".

Выступивший зампредседателя ОИК Сергей Седов сделал доклад о необходимости принятия решения об определении количества специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту жительства. Седов заявил, что число марок в 200 штук является оптимальным и был поддержан всеми членам ОИК.

Затем был обсужден вопрос о распределении 7,8 млн рублей из средств облбюджета, выделенных ОИК на подготовку и проведение довыборов в облдуму.

Отдельным вопросом повестки был выбор новой эмблемы ОИК. По словам, председательствующей Ирины Романовой, она должна символизировать Саратовскую область: "Как видите, она подчеркивает, что это ОИК именно Саратовской области. Мы добавили наш герб. Теперь эмблема не овальная, а круглая".

Напоследок собравшиеся назначили членов ТИК: Галина Фридрих стала членом ТИК Заводского района с правом решающего голоса, Ксения Федотова – членом ТИК ЗАТО Светлый с правом решающего голоса, Иван Катушев – членом ТИК Питерского района с правом решающего голоса, а Оксана Рыбкина – членом ТИК Федоровского района с правом решающего голоса.

Ирина Романова также сообщила коллегам, что продолжается подготовка к всенародному голосованию по поправкам, которые планируется внести в Конституцию РФ. Кроме того, она поздравила присутствующих дам с наступающим Международным женским днем.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости