По вине пьяного водителя в ДТП погиб депутат райсобрания. Вынесен приговор

3374

5 марта, 14:28

Житель поселка Мокроус Федоровского района признан виновным в смертельном ДТП под Энгельсом. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 29 сентября 2019 года 43-летний мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за вождение автомобилем в состоянии опьянения с лишением водительских прав, ехал на "Тойоте Королла" по 315 км трассы "Сызрань-Саратов-Волгоград" в сторону поселка Взлетный Энгельсского района.

В машине находились двое пассажиров. В пути следования водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспорта в кювет.

В результате ДТП 42-летний пассажир от многочисленных травм скончался на месте. Им оказался депутат собрания Федоровского района Азамат Душалов. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1, п. "а" ч. 4 ст.264 УК РФ.

Виновник аварии свою вину признал, в ходе судебного заседания извинился перед родственниками погибшего, пояснив, что причиной ДТП было алкогольное опьянение, и признал исковые требования в размере миллиона рублей.

Суд назначил ему 5 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости