Форумы сайтов двух министерств превратили в площадку для любителей "клубнички"

12082

6 марта 2020, 11:46

Правительство Саратовской области оказалось в центре вышедшего на федеральный уровень скандала, связанного с работой сайтов двух региональных министерств. ЧП случилось как раз вскоре после учреждения в структуре регионального кабмина нового министерства - информационного развития и связи (курирует зампред Василий Разделкин) - и назначения на пост его главы Аделя Славутина.

Вчера журналисты ИА "Версия-Саратов" обнаружили на форумах официальных сайтов минсоцразвития и минобразования "странные объявления". В первом случае посетителям портала рекламировали "лучшее порно" и проституток, а во втором - были размещены ссылки на "магазин для взрослых" с секс-игрушками для "воплощения интимных фантазий". При этом объявления пользователей форума минсоца проходят обязательную премодерацию, говорилось на главной странице интерактива.

Уже поздно вечером пресс-службы министерств отреагировали на публикацию. Представители минсоцразвития обвинили в случившемся недобросовестных пользователей (некоторые из них добавляли данные для любителей "клубнички" прямо в описание собственных профилей).

"В настоящее время проводится полный анализ всех публикаций в разделе "Интерактивные сервисы", - говорится в официальном ответе ведомства. - Весь недопустимый контент удален администратором сайта, а ссылки будут перенаправлены в Управление Роскомнадзора Саратовской области. Напомним, что ведомство не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями форума. Интерактивные сервисы созданы, в первую очередь, для общения посетителей сайта по направлениям деятельности министерства".

В минобразе вообще удалили раздел "Форум" в связи "с наличием спам-сообщений  публикаций недобросовестных пользователей". Как пояснили изданию, интерактивная площадка на официальном портале министерства существовала для обмена пользователями опытом и мнениями в сфере образования.

"В последние годы раздел потерял свою актуальность. Оставить официальное обращение жители области могут через раздел сайта министерства образования "Интернет-приемная", - заявили журналистам в пресс-службе минобраза.

Информацию о засилье "клубнички" на официальных сайтах областных органов власти подхватили и федеральные СМИ. Публикации об оконфузившихся чиновниках разместили Znak.com, "РЕН ТВ", Ura.ru и другие.

ИА "Взгляд-инфо" попытался получить комментарий по ситуации у министра информационного развития и связи Аделя Славутина. Однако чиновник сослался на занятость и предложил перезвонить ему во второй половине дня.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости